Заместитель генерального директора Наволокин Д.Ю. принял участие в прямом эфире Радио-Н (102.6 FM) в программе "Просто бизнес".

Государственные закупки - главный способ для бюджетных учреждений и госкомпаний найти товары и услуги по максимально выгодной цене. Для этого они размещают заказ с конкретными характеристиками работ или нужной продукции на электронных торговых площадках, где предприниматели, желающие участвовать в торгах, могут оставить заявку. Поставщика определяют в ходе тендера. В зависимости от вида торгов, побеждает тот, кто предложил самую низкую цену или лучшие условия исполнения контракта. Денис Юрьевич рассказал о законах РФ, которые связаны с бюджетными и внебюджетными закупками. Отмечено, что в России государственные торги регулируют два Федеральных закона: - закупки федеральных и муниципальных бюджетных учреждений подчиняются требованиям 44-ФЗ; - закупки компаний с долей государства больше 50 %, субъектов естественных монополий и бюджетных учреждений, которые проводят тендеры за счёт собственных средств, подчиняются ФЗ-223. В законах есть как дублирующие друг друга нормы, так и уникальные требования к правилам организации и проведения конкурсных процедур. Что касается 44-ФЗ, большая часть требований к процессам прописана в самом законе, а 223-ФЗ требует, чтобы заказчик разрабатывал положение о закупках, в котором указываются необходимые процедуры. В процессе диалога были рассмотрены общие вопросы, касающиеся видов конкурентных процедур, оформления заявок, критериев оценки предложений потенциального подрядчика. В эфире коснулись темы размещения государственного заказа на открытом электронном ресурсе, что позволяет всем заинтересованным лицам видеть информация о потребностях в товарах, работах, услугах для государственных или муниципальных нужд, а также о ходе исполнения контракта, наличии дополнительных соглашений и освоении денежных средств. Денис Юрьевич также уточнил, что при подаче заявки на участие в конкурсной процедуре, нужно не только собрать пакет документов и подать заявку, но и предусмотреть расходы на обеспечение участия в тендере, а именно перевести процент от начальной суммы контракта на специальный счёт. Обеспечение заявки - деньги, которые вносят участники в качестве гарантии заключения договора в случае выигрыша. Если победитель заключать контракт не станет, деньги не вернут, а юридическое лицо будет добавлено в список недобросовестных поставщиков. Информация об актуальных и уже прошедших конкурсах размещается в единой информационной системе (ЕИС) на сайте zakupki.gov.ru. Найти подходящий конкурс можно с помощью фильтров, ключевых слов или используя специальные программные продукты.
Обучение в центре
ЧОУ «Академия безопасности гидротехнических сооружений» проводит подготовку персонала, эксплуатирующего гидротехнические сооружения (ГТС) объектов промышленности, энергетики (ГЭС, АЭС, ТЭЦ, ГРЭС) и водохозяйственного комплекса по программам дополнительного профессионального образования (подготовка кадров высшей квалификации).
Аттестация руководителей и специалистов, прошедших предаттестационную подготовку (обучение), по согласованным с Ростехнадзором учебным программам, согласно «Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики», утвержденного приказом Ростехнадзора от 26.11.2020 г. N 459 (зарегистрирован в Минюсте России 15.06.2021 г. N 63872) осуществляется по экстерриториальному принципу - в любом территориальном органе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, предоставляющем государственную услугу, по выбору заявителя.
-
(863) 322 33 26 (365) 455 50 60 (8652) 20 61 96
-
Наши специалисты ответят на любые интересующие Вас вопросы.
-
Ознакомьтесь пожалуйста с часто задаваемыми вопросами, на которые уже есть ответы.
-
Сертификаты, лицензии, дипломы