Воскресенье, 16 Июня 2024

безопасностьгтс.рф

Инженерный консалтинговый центр «Безопасность гидротехнических сооружений»

Новости

Новости

Вопрос достройки Чебоксарского гидроузла - по-прежнему в топе самых обсуждаемых новостей Поволжья

Проблему, которая три десятилетия не могла сдвинуться с мертвой точки, теперь пытаются решить меньше, чем за год. Сегодня ее подняли и на совещании в Доме правительства Чувашии.

Инвестиции в чистую воду

В последние десятилетия все чаще приходится говорить о загрязнении российских водоемов: состояние многих из них таково, что вода не только не пригодна для питья, но и опасна для растений и животных.

Минприроды: нормы водопотребления не способствуют экономии воды

Минприроды подготовило проект распоряжения правительства РФ о признании утратившим силу одного из пунктов плана мероприятий по реализации Водной стратегии России до 2020 года, по которому природоохранное ведомство должно было к 2012 году пересмотреть существующие нормы водопотребления и водоотведения.

На работу Цимлянского гидроузла наложены ограничения

Цимлянское водохранилище стремительно мельчает. 2011 год стал дин из самых маловодных в истории гидросооружения – проблема, которую изучают специалисты торгово-промышленной палаты Ростовской области. Аналогичная ситуация уже была на водохранилище в 1984 году.

Новости 6 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Обучение в центре

ЧОУ «Академия безопасности гидротехнических сооружений» проводит подготовку персонала, эксплуатирующего гидротехнические сооружения (ГТС) объектов промышленности, энергетики (ГЭС, АЭС, ТЭЦ, ГРЭС) и водохозяйственного комплекса по программам дополнительного профессионального образования (подготовка кадров высшей квалификации).
Аттестация руководителей и специалистов, прошедших предаттестационную подготовку (обучение), по согласованным с Ростехнадзором учебным программам, согласно «Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики», утвержденного приказом Ростехнадзора от 26.11.2020 г. N 459 (зарегистрирован в Минюсте России 15.06.2021 г. N 63872) осуществляется по экстерриториальному принципу - в любом территориальном органе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, предоставляющем государственную услугу, по выбору заявителя.